
Bolos e Tortas › Bolo Chai

Ingredientes
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de iogurte natural (sem açúcar)
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 3 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- 1 pitada de cravo em pó
- 3 bagos de cardamomo (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico – para bolos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte com manteiga e polvilhe canela misturada com açúcar na fôrma (ou unte e enfarinhe).
- Usando um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e as especiarias por 3 minutos. Coloque essa mistura em uma tigela e já pulverizando a farinha, mexendo delicadamente e só até combinar. Acrescente por último o fermento, misturando até homogeneizar.
- Despeje na fôrma previamente untada e leve para assar até que a superfície do bolo fique dourada e, ao espetar um palito no meio do bolo, esse saia seco.
6.0.0